Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10390
Название: Крем-суп из артишоков
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:53:02   рецепт прочитали: 383
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Сердцевины артишоков замороженные - 5 штук
Масло сливочное - 7 столовых ложек
Лук-порей - 1 штука
Чеснок - 6 зубчиков
Лук-шалот - 1/2 стакана
Картофель - 230 г
Бульон овощной - 12 стаканов
Лавровый лист - 1/2 штуки
Тимьян - 2 стебля
Петрушка - 4 стебля
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Сливки - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разрежьте артишоки вдоль на 4 части и срежьте все старые части. Мелко порежьте.
Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и обжарьте нарезанные артишоки, нарезанный порей, измельченный чеснок и шалот до мягкости, не давая подгорать.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и влейте бульон. В марлю завяжите лавровый лист, тимьян, петрушку и горошины черного перца. Добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, 1 час.
Удалите марлю с приправами, измельчите суп с помощью блендера.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей, разогрейте, добавьте оставшееся сливочное масло, сливки и посолите.