Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10391
Название: Кок-о-вэн
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:55:11   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Бекон - 4 куска
Грудка куриная с кожей - 4 штуки
Лук коктейльный - 16 головок
Бульон куриный - 1 стакан
Вино красное сухое - 1 стакан
Чернослив - 170 г
Соус говяжий готовый - 1/2 стакана
Тмин молотый - 3/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
Посолите и поперчите курицу. Обжарьте по 6 минут со всех сторон до готовности. Переложите на тарелку.
В сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассеруйте 4 минуты до золотистого цвета.
В сковороде оставьте 2 ложки жира и добавьте вино, бульон, чернослив, соус и тмин. Накройте крышкой и тушите до мягкости лука примерно 6 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет примерно 10 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите курицу на тарелку, полейте соусом, посыпьте беконом и подавайте.