Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10392
Название: Тушеная курица с фенхелем и оливками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.02.13 21:58:45   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 1/2 чайные ложки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Филе куриное - 700 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Фенхель - 2 штуки
Бульон куриный - 2 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Оливки без косточек - 1/2 стакана
Кинза - 1 стакан
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте паприку, кумин, соль и кайенский перец. Порежьте курицу на небольшие куски и обваляйте в специях.
Разогрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите курицу и подрумяньте со всех сторон по 2 минуты. Переложите на тарелку.
В эту же сковороду добавьте оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Пассеруйте до золотистого цвета примерно 5 минут.
Верните курицу с выделившимися соками в сковороду. Добавьте бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные на 4 части оливки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте кинзу. Посолите и поперчите.