Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10393
Название: Рагу с жареным картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 08.02.13 22:16:54   рецепт прочитали: 370
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Вино белое сухое - 175 мл
Бульонный кубик - 1 штука
Паприка - 1/2 чайные ложки
Петрушка - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
зогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце.
Положите картофель в кастрюлю. Раскрошите чеснок со щепоткой соли, петрушкой и паприкой в ступке. Влейте 2 столовых ложки воды, перемешайте все и отправьте в кастрюлю с картофелем. Добавьте 1,2 литра воды, раскрошите кубик бульона и влейте вино. Посолите.
Доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу в подогретом сервировочном блюде.