Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10394
Название: Печеный картофель
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 08.02.13 22:19:35   рецепт прочитали: 382
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Петрушка - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Шафран - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 350 мл
Яйцо - 4 штуки
Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 150 г
Стадии приготовления:
Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный лук и жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2-3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу, в этой же посуде.