Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10395
Название: Важный картофель
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 08.02.13 22:21:45   рецепт прочитали: 425
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо - 4 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Шафран - на кончике ножа
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Посолите картофельные ломтики.
Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.
Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.
Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.
Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.
Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.
Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу прямо в горшке.