
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10396 |
Название: | Картофель с омлетом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:24:09 рецепт прочитали: 407 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Молоко - 750 мл
Сыр грюйер - 100 г
Яйцо - 3 штуки
Картофель - 1,2 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - по вкусу
Сыр грюйер - 100 г
Яйцо - 3 штуки
Картофель - 1,2 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 150 градусов и отправляйте жариться подсоленные ломтики картошки частями, пока они только не начнут становиться золотистыми. Извлекайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Потом сложите картошку в огнеупорную форму. И включите духовку на 180 градусов.
Взбейте яйца со щепоткой соли. Вмешайте 80 грамм тертого сыра, потом медленно вливайте молоко, продолжая взбивать. Вылейте смесь на картошку и слегка перемешайте вилкой. Посыпьте оставшимся сыром.
Пеките 20 минут, иногда помешивая вилкой. Потом включите гриль – минут на 10.
Взбейте яйца со щепоткой соли. Вмешайте 80 грамм тертого сыра, потом медленно вливайте молоко, продолжая взбивать. Вылейте смесь на картошку и слегка перемешайте вилкой. Посыпьте оставшимся сыром.
Пеките 20 минут, иногда помешивая вилкой. Потом включите гриль – минут на 10.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу.