Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10400 |
Название: | Салат из капусты с орехами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:33:27 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Другое |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Орехи грецкие - 100 г
Клюква свежая - 30 г
Крыжовник - 50 г
Тмин - по вкусу
Сметана - 6 столовых ложек
Горчица - 1 столовая ложка
Уксус винный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие - 100 г
Клюква свежая - 30 г
Крыжовник - 50 г
Тмин - по вкусу
Сметана - 6 столовых ложек
Горчица - 1 столовая ложка
Уксус винный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нашинкуйте капусту.
Половину ягод клюквы измельчите.
Ягоды крыжовника разрежьте на половинки.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
Для заправки смешайте сметану с горчицей и винным уксусом. Добавьте измельченную клюкву, перец, соль и семена тмина.
Соедините капусту с ягодами и орехами. Заправьте салат.
Половину ягод клюквы измельчите.
Ягоды крыжовника разрежьте на половинки.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
Для заправки смешайте сметану с горчицей и винным уксусом. Добавьте измельченную клюкву, перец, соль и семена тмина.
Соедините капусту с ягодами и орехами. Заправьте салат.