Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10402 |
Название: | Мексиканское рагу |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:38:52 рецепт прочитали: 381 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 250 г
Томатная паста - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили красный - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский - 2 штуки
Помидоры - 250 г
Томатная паста - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили красный - 1 штука
Масло растительное - по вкусу
Фасоль консервированная - 1 банка
Стадии приготовления:
Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.
В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.