Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10403
Название: Чили кон карне
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.02.13 22:41:37   рецепт прочитали: 382
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Фасоль консервированная с чили - 1 банка
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Перец чили красный - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Лайм - 1 штука
Мексиканская смесь специй - 1 столовая ложка
Кинза - по вкусу
Сметана - по вкусу
Стадии приготовления:
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.
Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.
Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу. Перемешать и оставить на огне на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать листьями кинзы и подавать со сметаной.