Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10405 |
Название: | Бурритос с курицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:47:39 рецепт прочитали: 405 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 штука
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль консервированная - 1 банка
Рис - 1 стакан
Лук красный - 1 головка
Сыр тертый - 150 г
Тортильи - 6 штук
Авокадо - 1 штука
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Помидоры - 1 штука
Перец сладкий - 1 штука
Перец чили - 1 штука
Кинза - по вкусу
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль консервированная - 1 банка
Рис - 1 стакан
Лук красный - 1 головка
Сыр тертый - 150 г
Тортильи - 6 штук
Авокадо - 1 штука
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Помидоры - 1 штука
Перец сладкий - 1 штука
Перец чили - 1 штука
Кинза - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите рис.
Отварите куриную грудку.
Обжаривайте лук 5 минут, добавьте кусочки филе, рис, фасоль и кукурузу и готовьте 3 минуты, в конце добавьте сыр.
Выложите смесь на подогретые тортильяс, добавьте 1 - 2 ложки соуса из авокадо. Для приготовления соуса смешайте мякоть авокадо с лимонным соком и оливковым маслом.
Заверните в виде конверта и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Отварите куриную грудку.
Обжаривайте лук 5 минут, добавьте кусочки филе, рис, фасоль и кукурузу и готовьте 3 минуты, в конце добавьте сыр.
Выложите смесь на подогретые тортильяс, добавьте 1 - 2 ложки соуса из авокадо. Для приготовления соуса смешайте мякоть авокадо с лимонным соком и оливковым маслом.
Заверните в виде конверта и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с сальсой. Для приготовления сальсы измельчите в блендере сладкий перец, чили, помидор и кинзу с оливковым маслом.