Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10406
Название: Плюшки с изюмом и корицей
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 08.02.13 22:57:22   рецепт прочитали: 360
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 250 г
Изюм темный - 30 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре.
Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз.
Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.