Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10410
Название: Блинные тонкости
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 08.02.13 23:48:02   рецепт прочитали: 437
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Комментарий автора:
Чтобы испечь тонкие, румяные блины, желательно использовать сковороды чугунные или из другого металла, желательно с толстым дном.

"Первый блин комом" - гласит пословица. Действительно, он чаще всего получается бледным, толстый и неаппетитный . Зато первым блинам можно установить, сколько теста необходимо наливать на сковороду, чтобы остальные получались ровными и тонкими.

В старину блины в печи блины одновременно пропеклись и сверху, и снизу. Сейчас же хозяйкам нужно следить, чтобы блин не подгорел, своевременно переворачивая его.
Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин подгорит.

Для блинов модно брать как пшеничную, так и гречневую муку. При приготовлении теста для блинов, нужно его выдержать в течении 30 - 40 минут, для набухания клейковины муки. Готовые изделия будут намного качественней.

Можно печь блины с различными приправами. Например, с мелко нарезанным репчатым луком, рубленными вареными яйцами, измельченной зеленью укропа и т. д.

К блинам можно подавать разогретое сливочное масло, сметану,сельдь, рыбную икру, рыбу холодного копчения, варенье, повидло, клубнику, малину и т. д. Подавать в горячем виде.

Готовые блины складывают в виде стопки, прикрыв салфеткой можно держать в духовом шкафу, а лучше всего подавать сразу со сковороды.