Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10418 |
Название: | Рыба под сметанным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 06:30:17 рецепт прочитали: 486 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
100 г филе рыбы (судака, трески, сома)
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
15 г тёртого сыра
соль
Для соуса:
1,5 столовые ложки сметаны
1,2 чайной ложки муки
1/2 стакана рыбного бульона
соль
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
15 г тёртого сыра
соль
Для соуса:
1,5 столовые ложки сметаны
1,2 чайной ложки муки
1/2 стакана рыбного бульона
соль
Стадии приготовления:
Филе рыбы разрезать на плоские широкие куски, посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Приготовить сметанный соус. Приготовленную рыбу уложить на сковороду, залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Приготовление соуса:
Просеянную просушенную муку развести в бульоне и размешать, чтобы не было комков. Затем добавить сметану, посолить и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая.
Приготовление соуса:
Просеянную просушенную муку развести в бульоне и размешать, чтобы не было комков. Затем добавить сметану, посолить и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая.