Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10418
Название: Рыба под сметанным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.02.13 06:30:17   рецепт прочитали: 486
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1.5 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
100 г филе рыбы (судака, трески, сома)
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
15 г тёртого сыра
соль

Для соуса:
1,5 столовые ложки сметаны
1,2 чайной ложки муки
1/2 стакана рыбного бульона
соль
Стадии приготовления:
Филе рыбы разрезать на плоские широкие куски, посолить, обвалять в муке и поджарить на масле. Приготовить сметанный соус. Приготовленную рыбу уложить на сковороду, залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Приготовление соуса:
Просеянную просушенную муку развести в бульоне и размешать, чтобы не было комков. Затем добавить сметану, посолить и довести до кипения. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая.