Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1042
Название: Борщ украинский с пампушками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 07.04.10 15:12:36   рецепт прочитали: 988
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня
Ингредиенты:
для борща - мякоть говядины - 600 г,
- свекла - 2 шт.,
- капуста белокачанная - 300 г,
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- перец сладкий - 0.5 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- помидоры - 2 шт.,
- сало - 20 г,
- масло сливочное - 20 г,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус 3% - 1 ч.л.,
- зелень укропа по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- соль по вкусу,
для соуса - чеснок - 3 зубчик,
- масло оливковое - 6 ст.л.,
- вода - 7 ст.л.,
- соль - 2 щепотка,
для пампушек - мука - 320 г,
- вода - 120 г,
- сахар - 2 ч.л.,
- дрожжи - 10 г,
- масло растительное - 2 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Борщ
Говядину отварить
 

Свеклу нашинковать соломкой
 

Добавить немного масла, уксус , сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
 

Морковь нашинковать
 

Лук мелко нарезать
 

Помидоры очистить от кожуры
 

Помидоры нарезать кубиками
 

Обжарить лук, морковь и помидоры
 

Картофель нарезать кубиками
 

Перец мелко нарезать
 

Мясо вынуть из бульона, бульон процедить, довести до кипения
 

Добавить в бульон капусту и картофель, довести до кипения, варить 15-20 минут
 

Добавить тушеную свеклу, перец, лавровый лист, варить еще 10 минут
 

Сало мелко нарезать
 

Чеснок мелко нарезать
 

Зелень мелко нарезать
 

Смешать сало, чеснок и зелень, немного размять
 

Добавить в борщ
 

Посолить, довести до кипения, оставить под крышкой на 30-40 минут настояться
 
Соус
Чеснок мелко натереть на терке
 

Смешать чеснок, оливковое масло, соль и воду
 
Пампушки
Смешать 80 г муки, сахар, соль и разведенные в теплой воде дрожжи, поставить в теплое место.
 

Когда тесто подойдет, добавить оставшуюся муку и воду, поставить снова в теплое место
 

Сформировать шарики, дать подойти, смазать яйцом, выпекать 20 минут при температуре 250 градусов
 

Смазать готовые пампушки сливочным маслом
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол со сметаной и нарезанным мясом