Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10426 |
Название: | Протертый суп на мясном бульоне |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 06:52:10 рецепт прочитали: 501 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1.5 лет Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
1/2 свеклы
1/4 моркови
1/4 луковицы
10 г белокочанной капусты
1/2 клубня картофеля
1/2 помидора
12 чайной ложки сахара
1 стакан мясного бульона
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 чайная ложка сметаны
соль
1/4 моркови
1/4 луковицы
10 г белокочанной капусты
1/2 клубня картофеля
1/2 помидора
12 чайной ложки сахара
1 стакан мясного бульона
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 чайная ложка сметаны
соль
Стадии приготовления:
Свеклу, морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и немного бульона и поставить тушить под крышкой. Через 15-20 минут добавить к тушившемся овощам нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и помидор, всыпать немного сахара и тушить все еще 20 минут. Готовые овощи протереть через сито, залить мясным бульоном, посолить и варить еще 20 минут. Заправить сметаной.