Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10434 |
Название: | Суфле из отварной курицы |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 07:16:15 рецепт прочитали: 419 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
60 г отварной мякоти курицы
2 ст ложки молока
3 г пшеничной муки
2 яйца
3 г сливочного масла
соль
2 ст ложки молока
3 г пшеничной муки
2 яйца
3 г сливочного масла
соль
Стадии приготовления:
Белки тщательно отделить от желтков. Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить молоко, муку, яичный желток, соль.
Перемешать все продукты до получения однородной массы. Белок взбить в крутую пену (лучше перед этим немного охладить и добавить чуть-чуть соли), ввести в готовую массу.
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь 30-35 минут при температуре 180'С. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую кастрюлю с водой, а верх суфле через 15 минут прикрыть фольгой.
Перемешать все продукты до получения однородной массы. Белок взбить в крутую пену (лучше перед этим немного охладить и добавить чуть-чуть соли), ввести в готовую массу.
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь 30-35 минут при температуре 180'С. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую кастрюлю с водой, а верх суфле через 15 минут прикрыть фольгой.