Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1045
Название: Салат с лисичками и беконом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 08.04.10 09:08:54   рецепт прочитали: 762
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
500 г лисичек
100 г копченой грудинки или бекона
1 пучок салата
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
растит. масло
2-3 куска белого хлеба
Стадии приготовления:
1. Грибы очистить, промыть, разрезать на четвертинки. С бекона нарезать полосками.
2. Разогреть сковороду с растит. маслом, выложить ломтики бекона и обжарить до хрустящей корочки. Переложить на тарелку.
3. Грибы выложить на сковороду, в которой обжаривался бекон. Жарить на слабом огне, помешивая, чтобы испарилась жидкость. Посолить, поперчить, жарить ещё 10, 15 мин. Накрыть крышкой, чтобы не остыли.
4. Приготовить сухарики. Срезать с хлеба корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в другой сковороде растит. масло, выложить нарезанный чеснок, жарить до появления золотистого оттенка. Чеснок вынуть из масла. Выложить на сковороду кубики хлеба, быстро обжарить со всех сторон.
5. Промытую зелень петрушки мелко нарезать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат разобрать на листья, разложить на блюдо, сбрызнуть раст. маслом. Выложить на листья салата теплые грибы, кусочки бекона, посыпать сухариками. Не перемешивать.