Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10453 |
Название: | Пирог с молодой капустой и луком-пореем |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 14:04:28 рецепт прочитали: 330 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 280 г
Масло сливочное - 130 г
Сливки - 200 мл
Сыр пармезан - 80 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук-порей - 2 стебля
Капуста белокочанная - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 130 г
Сливки - 200 мл
Сыр пармезан - 80 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук-порей - 2 стебля
Капуста белокочанная - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15 - 20 минут на среднем огне.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10 – 15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент и поместите основу для пирога в духовку на 5 – 7 минут.
Убавьте температуру духовку до 150 – 170 градусов. Смешайте яйца, желток, сливки и оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите, поперчите и влейте яичную массу.
Поставьте пирог в духовку на 40 минут.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15 - 20 минут на среднем огне.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10 – 15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент и поместите основу для пирога в духовку на 5 – 7 минут.
Убавьте температуру духовку до 150 – 170 градусов. Смешайте яйца, желток, сливки и оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите, поперчите и влейте яичную массу.
Поставьте пирог в духовку на 40 минут.