Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10454
Название: Киш с грибами
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 09.02.13 14:06:33   рецепт прочитали: 357
Общее время приготовления: 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 210 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 1 столовая ложка
Грибы свежие - 500 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Молоко - 300 мл
Желток яичный - 1 штука
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
Взбейте оставшийся яичный белок и с помощью кисточки смажьте им тесто. Отправьте его печься в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
В это время тонко нарежьте грибы. Разогрейте в кастрюле 15 грамм сливочного масла, отправьте туда грибы, посолите и сбрызните лимонным соком. Закройте посуду крышкой и готовьте на медленном огне не больше 10 минут.
В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и при постоянном помешивании влейте молоко, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Взбейте яичный желток и добавьте в соус, продолжая взбивать.
Когда тесто и грибы будут готовы: добавьте соус в посуду с грибами, хорошо перемешайте. Киш переложите на блюдо и заполните его грибами с соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу.