Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10457 |
Название: | Эмпанадас |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 36 |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 14:14:06 рецепт прочитали: 388 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Фарш - 200 г
Жир свиной - 25 г
Пюре томатное - 3 столовые ложки
Хлеб белый - 1 штука
Анчоусы - 1 штука
Петрушка - 3 штуки
Перец черный молотый - на кончике ножа
Орех мускатный - на кончике ножа
Вино белое сухое - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 400 г
Мука пшеничная - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Жир свиной - 25 г
Пюре томатное - 3 столовые ложки
Хлеб белый - 1 штука
Анчоусы - 1 штука
Петрушка - 3 штуки
Перец черный молотый - на кончике ножа
Орех мускатный - на кончике ножа
Вино белое сухое - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 400 г
Мука пшеничная - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.
На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.
На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.