Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10458
Название: Напиток апельсиновый
Категория Напитки / Безалкогольные / Соки
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 09.02.13 14:19:32   рецепт прочитали: 431
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
Апельсины - 1 штука
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 7 г
Вода - 2250 мл
Стадии приготовления:
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.