Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10459
Название: Пирожные с желе из киви
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 09.02.13 14:22:34   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 210 г
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Киви - 250 г
Вода - 60 мл
Желатин - 14 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Бисквит:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки.
Желе из киви: 250 грамм киви, 60 мл воды, 1/4 ст сахара, 7 грамм желатина.

Желе из сметаны:
250 грамм сметаны, 50 грамм сахара, 7 грамм желатина.
Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто.

Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 грамм сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
Духовку разогреть до 210 градусов. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.
Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 столовые ложки воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.
Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.
Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.
Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 грамм желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать. Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики.
Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера. Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив киви и лимоном.