
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10460 |
Название: | Гранита из шампанского и лайма |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 14:28:27 рецепт прочитали: 401 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Шампанское сухое - 2 стакана
Сок лайма - 2 столовые ложки
Лайм - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сок апельсиновый - 3 стакана
Сок лайма - 2 столовые ложки
Лайм - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сок апельсиновый - 3 стакана
Стадии приготовления:
В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
Добавьте апельсиновый сок, шампанское и сок лайма. Хорошо перемешайте, перелейте в контейнер, закройте крышкой и замораживайте примерно 8 часов до застывания.
Выньте контейнер из морозилки и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Добавьте апельсиновый сок, шампанское и сок лайма. Хорошо перемешайте, перелейте в контейнер, закройте крышкой и замораживайте примерно 8 часов до застывания.
Выньте контейнер из морозилки и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Взбейте граниту вилкой, разложите по креманкам и украсьте дольками лайма.