Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10465
Название: Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 09.02.13 14:41:30   рецепт прочитали: 434
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Детская кухня
   с 4 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Сахар - 1/4 стакана
Вода - 3/4 стакана
Листья мяты - 1/4 стакана
Арбуз мякоть - 2 стакана
Сок лайма - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 6 столовых ложек
Сок лимонный - 3/5 стакана
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Экстракт апельсина - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.
Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.
Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.
Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.