
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10469 |
Название: | Домашнее мороженое с водкой и клюквой |
Категория | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:12:01 рецепт прочитали: 490 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 175 г
Вино сладкое - 300 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Водка - 125 г
Клюква - 75 г
Сливки - 285 мл
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 175 г
Вино сладкое - 300 г
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Водка - 125 г
Клюква - 75 г
Сливки - 285 мл
Стадии приготовления:
Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
Поставьте в морозилку на 3 часа.
Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
Поставьте в морозилку на 3 часа.