![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10472 |
Название: | Сливочное мороженое с инжиром |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:18:46 рецепт прочитали: 418 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Желток яичный - 4 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 щепотки
Сливки 48%-ные - 2 стакана
Инжир - 1 стакан
Ваниль - 1 чайная ложка
Хлопья миндаля - 1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Желток яичный - 4 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 щепотки
Сливки 48%-ные - 2 стакана
Инжир - 1 стакан
Ваниль - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
В маленькой сковороде растопите сливочное масло и выложите миндаль. Обжарьте до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко на среднем огне. Снимите с огня.
В металлической миске взбейте желтки, сахар и соль до состояния крема. Взбивая, постепенно введите горячее молоко. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте еще 8-10 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и введите сливки, измельченный до состояния пюре инжир, ваниль и миндаль.
Охладите в течение 30 минут, переложите в мороженицу и заморозьте.