Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10473 |
Название: | Кокосовое крем-брюле |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:20:32 рецепт прочитали: 381 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 50 г
Сливки - 560 мл
Молоко кокосовое - 150 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сахар - 175 г
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 50 г
Сливки - 560 мл
Молоко кокосовое - 150 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сахар - 175 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом керамическую огнеупорную форму.
Взбейте яйца, желтки и сахарную пудру.
Подогрейте сливки и соедините с яичной смесью. Добавьте кокосовое молоко и размешайте.
В форму вылейте тесто, затем поставьте в противень с высокими бортиками. Противень залейте горячей водой до середины блюда. Запекайте 45 минут. Остудите и поставьте в холодильник.
Смажьте маслом противень. В кастрюлю всыпьте сахар, подержите на слабом огне 10 минут, пока сахар не расплавится. Увеличьте огонь и вскипятите до золотистой карамели около 30 секунд. Сразу же вылейте в противень и оставьте застывать. Застывшую карамель измельчите в миксере в пудру.
Рассыпьте пудру по поверхности крема и поставьте блюдо в духовку на 1–2 минуты. Остудите.
Взбейте яйца, желтки и сахарную пудру.
Подогрейте сливки и соедините с яичной смесью. Добавьте кокосовое молоко и размешайте.
В форму вылейте тесто, затем поставьте в противень с высокими бортиками. Противень залейте горячей водой до середины блюда. Запекайте 45 минут. Остудите и поставьте в холодильник.
Смажьте маслом противень. В кастрюлю всыпьте сахар, подержите на слабом огне 10 минут, пока сахар не расплавится. Увеличьте огонь и вскипятите до золотистой карамели около 30 секунд. Сразу же вылейте в противень и оставьте застывать. Застывшую карамель измельчите в миксере в пудру.
Рассыпьте пудру по поверхности крема и поставьте блюдо в духовку на 1–2 минуты. Остудите.