Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10473
Название: Кокосовое крем-брюле
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 09.02.13 22:20:32   рецепт прочитали: 381
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Пудра сахарная - 50 г
Сливки - 560 мл
Молоко кокосовое - 150 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сахар - 175 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом керамическую огнеупорную форму.
Взбейте яйца, желтки и сахарную пудру.
Подогрейте сливки и соедините с яичной смесью. Добавьте кокосовое молоко и размешайте.
В форму вылейте тесто, затем поставьте в противень с высокими бортиками. Противень залейте горячей водой до середины блюда. Запекайте 45 минут. Остудите и поставьте в холодильник.
Смажьте маслом противень. В кастрюлю всыпьте сахар, подержите на слабом огне 10 минут, пока сахар не расплавится. Увеличьте огонь и вскипятите до золотистой карамели около 30 секунд. Сразу же вылейте в противень и оставьте застывать. Застывшую карамель измельчите в миксере в пудру.
Рассыпьте пудру по поверхности крема и поставьте блюдо в духовку на 1–2 минуты. Остудите.