Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1048
Название: Салат Цезарь с курицей
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 08.04.10 09:36:00   рецепт прочитали: 680
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
1 кг филе грудки цыпленка
1 батон белого хлеба
1 пучок салата
150 г сыра пармезан
Приправы для курицы по вкусу
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
Сок 0,5 лимона
100 мл растительного масла
250 майонеза
Стадии приготовления:
1. С хлеба срезать корочку. Мякиш нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть растительным маслом, перемешанным с приправами, и запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
2. Куриное мясо нарезать кубиками и также обжарить до готовности на растительном масле с приправами
3. Сыр натереть на мелкой терке. Листья салата порвать.
4. Приготовить заправку для салата: Яйцо, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, майонез соединить и перемешать миксером или венчиком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат выкладывать каждому индивидуально на тарелку слоями: листья салата – курица – листья салата – сухарики, сверху посыпать салат тертым сыром и полить соусом.