Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10484
Название: Миндальный торт
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 09.02.13 22:44:17   рецепт прочитали: 395
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Миндаль - 150 г
Пудра сахарная - 250 г
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 4 штуки
Сахар ванильный - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки
Миндаль хлопья - 30 г
Стадии приготовления:
Бланшируйте миндаль и измельчите.
При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».