Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10485
Название: Ледяной миндальный торт
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 09.02.13 22:47:09   рецепт прочитали: 457
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Яйцо - 4 штуки
Пудра сахарная - 85 г
Ликер «Амаретто» - 3 столовые ложки
Миндаль жареный - 80 г
Печенье бисквитное - 8 штук
Фрукты - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.