| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10485 |
| Название: | Ледяной миндальный торт |
| Категория | Десерты / Торты |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Дата добавления рецепта: | 09.02.13 22:47:09 рецепт прочитали: 457 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02Секреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Яйцо - 4 штуки
Пудра сахарная - 85 г
Ликер «Амаретто» - 3 столовые ложки
Миндаль жареный - 80 г
Печенье бисквитное - 8 штук
Фрукты - по вкусу
Яйцо - 4 штуки
Пудра сахарная - 85 г
Ликер «Амаретто» - 3 столовые ложки
Миндаль жареный - 80 г
Печенье бисквитное - 8 штук
Фрукты - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.
На праздник