Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10486
Название: Тирамису со сливочным ликером
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 09.02.13 22:51:29   рецепт прочитали: 361
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 50 г
Печенье савоярди - 12 штук
Кофе свежесваренный - 200 мл
Какао-порошок - по вкусу
Ликер сливочный - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Отделить желтки от белков.
Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
Выложить 2/3 крема на печенье.
Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
На печенье выложить остатки крема.
Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать десерт какао