Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10498
Название: Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Категория Каши / Сладкие каши
Дата добавления рецепта: 10.02.13 15:41:47   рецепт прочитали: 526
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Рис - 1 стакан
Сметана - 3 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм - 1/2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Курага - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.
Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.