Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10499 |
Название: | Хапала |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 10.02.13 15:48:53 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Тыква - 1,5 кг
Рис - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Алыча - 100 г
Изюм - 1/2 стакана
Яблоки - 200 г
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
Рис - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Алыча - 100 г
Изюм - 1/2 стакана
Яблоки - 200 г
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой.
Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой.
Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тыкву подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.