Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10499
Название: Хапала
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 10.02.13 15:48:53   рецепт прочитали: 410
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Тыква - 1,5 кг
Рис - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Алыча - 100 г
Изюм - 1/2 стакана
Яблоки - 200 г
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой.
Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тыкву подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.