Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10500
Название: Тыква, фаршированная сладким пловом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 10.02.13 15:54:12   рецепт прочитали: 380
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Тыква - 2 кг
Рис круглый - 1 стакан
Масло сливочное - 70 г
Изюм - 1 стакан
Орехи кедровые - 1/2 стакана
Яблоки - 1 штука
Сахар - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.
Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой.
Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.