Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10501
Название: Сырный суп в тыкве
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 10.02.13 15:59:29   рецепт прочитали: 407
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Сыр грюйер - 120 г
Бульон куриный - 1,5 л
Гренки - 1 стакан
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна.
Смажьте тыквы внутри растительным маслом.
Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец.
Влейте в тыкву бульон.
Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте шляпкой и поместите в разогретую духовку (175 градусов) на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать суп на стол принято в тыкве. Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.