Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10502
Название: Венское песочное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 10.02.13 18:24:01   рецепт прочитали: 496
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
300 г маргарина
4 яйца
300 г сахарного песка
2 ч.л. рома
соль по вкусу
300 г крахмала
1 ч.л. пищевой соды
150 г изюма
Стадии приготовления:
Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 минут.

Комментарий автора:
Крахмал делает тесто рассыпчатым. Вы можете в других рецептах заменять часть муки на крахмал, если хотите придать изделию больше рыхлости.