Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10506
Название: Волшебный горшочек
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 10.02.13 19:06:40   рецепт прочитали: 463
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко - 120 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

начинка:
куриное филе - 200 г
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1/4 шт.
морковь - 1 шт
грибы шампиньоны - 50 г
соль, перец - по вкусу

соус:
сметана - 2 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
сыр плавленный - 20 г
желток - 1 шт
Стадии приготовления:
1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.

2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.

3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.

4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.

5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.

6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.

7. Тесто разделить на 4 части.

3 части - пойдут на "горшочки".

тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверствие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.

Из оставшегося теста делаем "крышки" и "ручки". "Крышкой" накрываем "горшочки".

8. Смазываем "горшочки" взбитым желтком.

9. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета (30 минут).
Комментарий автора:
Вкусно! Оказывается посуда тоже может быть съедобной.