Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10507 |
Название: | Песочное печенье с грецкими орехами |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 02:14:47 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
50 г грецких орехов
110 г подсоленного масла
50 г сахара, сахарная пудра
175 г муки
50 г рисовой муки
110 г подсоленного масла
50 г сахара, сахарная пудра
175 г муки
50 г рисовой муки
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 150С. Размолоть орехи. Смешать масло и сахар, взбить до образования бледной пышной массы. Добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью, по столовой ложке. Добавить молотые грецкие орехи и замесить мягкое тесто. Положить в мешок и оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать в круг диаметром 20 см. Формочкой вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 45 минут. Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой.