Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10510 |
Название: | Печенье с кусочками шоколада |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 02:32:27 рецепт прочитали: 429 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла
100 г арахисового масла
1 яйцо
1/2 ст.л. ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла
100 г арахисового масла
1 яйцо
1/2 ст.л. ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180С. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать с горьким. Разломать оставшийся горький шоколад в другую миску. Растопить шоколад. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, весь молочный шоколад, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко отходить с ложки на противень. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя много места между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет.