Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10511
Название: Творожное печенье с лимоном и ванилью
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 11.02.13 02:33:56   рецепт прочитали: 701
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Сладкое песочное тесто (готовое) — 180 г

Для творожного слоя:
сливочное масло — 40 г
ванильный сахар — 50 г
яйцо (желтки) — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона
творог — 230 г

Глазурь:
мука — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Готовое песочное тесто раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень (или форму). Убрать тесто в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, лимонную цедру и протертый творог. Все хорошо вымесить. Получившуюся массу разложить на слой песочного теста.

Для глазури яйцо взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить глазурь на творожный слой. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке около часа, пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета, а творожный слой — плотным. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Комментарий автора:
Растирайте сахар со сливочным маслом до полного растворения сахара. Чтобы было проще, можно использовать сахарную пудру.