Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10516
Название: Романтическое сердце в виде десерта
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 11.02.13 02:58:23   рецепт прочитали: 835
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
200 г муки;
150 г сливочного масла;
2 ст.л. сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. апельсинового сока;
200 г марципановой массы;
75 г сахара для белкового крема;
ягоды клубники;
желе красного цвета (вишня, малина, клубника) для украшения.
Стадии приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники или вишни. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут. Готовое сердце остудить и глазировать красным фруктовым желе.