Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10520 |
Название: | Романтическое блюдо из рыбного филе запеченного в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 03:06:54 рецепт прочитали: 674 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Духовка Маринование |
Ингредиенты:
400 г филе морской рыбы;
1 большая луковица;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. лимонного сока;
2-3 ст.л. томатной пасты;
4 ст.л. сухого белого вина;
3 ст.л. нарезанной зелени петрушки;
черный молотый перец;
соль по вкусу.
1 большая луковица;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. лимонного сока;
2-3 ст.л. томатной пасты;
4 ст.л. сухого белого вина;
3 ст.л. нарезанной зелени петрушки;
черный молотый перец;
соль по вкусу.
Стадии приготовления:
Филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и мариновать 10 мин. Лук очистить, нарезать кольцами и пассировать 5 минут. В смазанную маслом форму для запекания положить филе, смазать томатной пастой, сверху положить лук, снова немного пасты, залить рыбу вином и посыпать петрушкой. Запекать в разогретой духовке 12-15 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать с салатом из помидоров, огурцов или редиса.