Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10523 |
Название: | Закуска из куриной грудки с киви и апельсиновым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 03:53:04 рецепт прочитали: 677 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
2 отваренных филе куриной грудки (по 150 г)
Соус
киви — 2 шт
сливочное масло — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
апельсиновый сок — 0,5 стакана
тертая цедра — четверть апельсина
коньяк — 2 ч.л
Соус
киви — 2 шт
сливочное масло — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
апельсиновый сок — 0,5 стакана
тертая цедра — четверть апельсина
коньяк — 2 ч.л
Стадии приготовления:
С куриной грудки снять кожу и нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 2 тарелки или на большое блюдо.
Соус
Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить.
Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно и добавлять по вкусу.
Соус
Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить.
Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно и добавлять по вкусу.