Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10537 |
Название: | Пирожное "Святой Валентин" |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 14.02.13 17:56:36 рецепт прочитали: 506 |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 75 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- какао-порошок - 25 г,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар ванильный - 2 ч.л.,
- молоко - 2 ст.л.,
для крема - молоко сгущенное - 50 мл,
- сахар - 50 г,
- шоколад черный - 75 г,
- масло сливочное - 25 г,
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- какао-порошок - 25 г,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар ванильный - 2 ч.л.,
- молоко - 2 ст.л.,
для крема - молоко сгущенное - 50 мл,
- сахар - 50 г,
- шоколад черный - 75 г,
- масло сливочное - 25 г,
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста. Оно должно падать с венчиков.
Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните из формочек мучные излишки.
Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок. Поставьте формы на противень и поместите в духовку. разогретую до 180 градусов, почти на 15 минут: готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудите на решетке.
На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть, проварите без помешивания пару минут. Снимите с огня.
Подмешайте масло и сахар ванильный, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим. Перед использованием дайте полностью остыть.
Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым сердечком. Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон - сначала по бокам, затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился, периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное по желанию.
Комментарий автора:
Оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов.