Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10537
Название: Пирожное "Святой Валентин"
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 14.02.13 17:56:36   рецепт прочитали: 506
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - мука - 75 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- какао-порошок - 25 г,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар ванильный - 2 ч.л.,
- молоко - 2 ст.л.,
для крема - молоко сгущенное - 50 мл,
- сахар - 50 г,
- шоколад черный - 75 г,
- масло сливочное - 25 г,
- сахар ванильный - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста. Оно должно падать с венчиков.
 

Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните из формочек мучные излишки.
 

Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок. Поставьте формы на противень и поместите в духовку. разогретую до 180 градусов, почти на 15 минут: готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудите на решетке.
 

На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть, проварите без помешивания пару минут. Снимите с огня.
 

Подмешайте масло и сахар ванильный, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим. Перед использованием дайте полностью остыть.
 

Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым сердечком. Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон - сначала по бокам, затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился, периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное по желанию.
Комментарий автора:
Оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов.