Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10546
Название: Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 16.02.13 12:20:02   рецепт прочитали: 508
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г,
- шампиньоны - 300 г,
- картофель - 8 шт.,
- лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст.л.,
- молоко - 250 мл,
- сметана - 200 г,
- сыр - 200 г,
- соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель хорошо промыть и поставить вариться, не очищая от кожуры. Когда вода закипит, варить 5-7 минут. Остудить.
 

Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить в нее мясо и обжарить до румяного цвета. Переложить в тарелку.
 

Пока мяско обжаривается нужно промыть шампиньоны, нарезать их. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
 

После того, как курицу переложили в тарелку, в этой же сковородке обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить минут 10-15.
 

После этого всыпать муку, тщательно перемешать и, не переставая мешать, влить молоко и сметану. Дать закипеть и добавить курицу, соль, перец.
 

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Также сыр.
 

Духовку предварительно нагреть. Форму смазать маслом, выложить соус из курицы с грибами, сверху равномерно посыпать картошкой, немного посолить, и последним слоем выложить тертый сыр. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.