Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10550
Название: Варенье из арбузных корок
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 16.02.13 16:07:43   рецепт прочитали: 497
Общее время приготовления: 360 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Вода - 500 г
Цедра лимонная - по вкусу
Стадии приготовления:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье готово.