Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10556 |
Название: | Шербет из печеного манго |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 16:26:11 рецепт прочитали: 457 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Манго - 3 штуки
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Бананы - 1 штука
Сок лайма - 2 столовые ложки
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Бананы - 1 штука
Сок лайма - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите целые манго на противень и отправьте в духовку на 70–90 минут до мягкости. Охладите.
Тем временем, в сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите до растворения сахара, перемешивая. Охладите.
Небольшой банан разомните до состояния пюре.
Очистите манго от кожицы и косточек и переложите в блендер. Добавьте банановое пюре, сок лайма и сахарный сироп. Взбейте до однородной массы. После можете протереть через сито. Охладите.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.
Тем временем, в сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите до растворения сахара, перемешивая. Охладите.
Небольшой банан разомните до состояния пюре.
Очистите манго от кожицы и косточек и переложите в блендер. Добавьте банановое пюре, сок лайма и сахарный сироп. Взбейте до однородной массы. После можете протереть через сито. Охладите.
Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.