![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10557 |
Название: | Пирог со свекольной ботвой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 16:28:26 рецепт прочитали: 441 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 штука
Вода - 2 столовые ложки
Ботва свекольная - 1 кг
Фарш - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 штука
Вода - 2 столовые ложки
Ботва свекольная - 1 кг
Фарш - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник.
Свекольную ботву проварите 10 минут.
Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Отожмите ботву и добавьте к фаршу, тушите 5 минут.
Посыпьте столешницу мукой, разделите тесто на две части и раскатайте коржи. Один положите на дно круглой формы и проткните вилкой. Сверху положите начинку и накройте другим слоем теста. Защипайте края.
Запекайте в горячей духовке 45 минут.
Свекольную ботву проварите 10 минут.
Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Отожмите ботву и добавьте к фаршу, тушите 5 минут.
Посыпьте столешницу мукой, разделите тесто на две части и раскатайте коржи. Один положите на дно круглой формы и проткните вилкой. Сверху положите начинку и накройте другим слоем теста. Защипайте края.
Запекайте в горячей духовке 45 минут.