Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10557
Название: Пирог со свекольной ботвой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 16.02.13 16:28:26   рецепт прочитали: 441
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 штука
Вода - 2 столовые ложки
Ботва свекольная - 1 кг
Фарш - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник.
Свекольную ботву проварите 10 минут.
Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Отожмите ботву и добавьте к фаршу, тушите 5 минут.
Посыпьте столешницу мукой, разделите тесто на две части и раскатайте коржи. Один положите на дно круглой формы и проткните вилкой. Сверху положите начинку и накройте другим слоем теста. Защипайте края.
Запекайте в горячей духовке 45 минут.