Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10558
Название: Вишневый пирог с корицей
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 16.02.13 16:35:51   рецепт прочитали: 510
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Тапиока - 3 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Сахар - 1,25 стакана
Вишня - 900 г
Молоко - по вкусу
Мороженое ванильное - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Измельчите тапиоку в кофемолке до состояния муки.
В большой миске смешайте тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, вишню и ваниль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Охладите.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг чуть больше формы.
Перемешайте вишню и выложите в форму с тестом, разровняйте и накройте сверху вырезанным кругом из теста. Хорошо залепите края. Сделайте несколько надрезов на тесте. Смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Запекайте, пока края не подрумянятся 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите 3-4 часа и подавайте с ванильным мороженым.