Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=10558 |
Название: | Вишневый пирог с корицей |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 16:35:51 рецепт прочитали: 510 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Тапиока - 3 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Сахар - 1,25 стакана
Вишня - 900 г
Молоко - по вкусу
Мороженое ванильное - по вкусу
Тапиока - 3 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Сахар - 1,25 стакана
Вишня - 900 г
Молоко - по вкусу
Мороженое ванильное - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Измельчите тапиоку в кофемолке до состояния муки.
В большой миске смешайте тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, вишню и ваниль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Охладите.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг чуть больше формы.
Перемешайте вишню и выложите в форму с тестом, разровняйте и накройте сверху вырезанным кругом из теста. Хорошо залепите края. Сделайте несколько надрезов на тесте. Смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Запекайте, пока края не подрумянятся 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 45 минут.
Измельчите тапиоку в кофемолке до состояния муки.
В большой миске смешайте тапиоку, крахмал, корицу, соль, сахар, вишню и ваниль. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму с бортиками. Срежьте лишнее тесто. Охладите.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг чуть больше формы.
Перемешайте вишню и выложите в форму с тестом, разровняйте и накройте сверху вырезанным кругом из теста. Хорошо залепите края. Сделайте несколько надрезов на тесте. Смажьте молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Запекайте, пока края не подрумянятся 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладите 3-4 часа и подавайте с ванильным мороженым.